Новости

-
19.08.2019
Друзья мы ОТКРЫЛИСЬ!!!
Всем рады сообщить что мы открылись и время нашей работы изменено специально для вашего удобства. Теперь мы работаем с 10:00 до 22:00 без обеда и выходных что бы вы могли в любое время приобрести все необходимое для производства домашних напитков и не только.
-
14.04.2016
Самогоноварение-пивоварение-виноделие дома и на даче
Готовим вкусные напитки и еду сами!
Вам надоело питаться несвежими продуктами из магазина? Вам не нравится вкус фабричных напитков? Тогда вы нуждаетесь в домашних, особенных блюдах.
Чем отличается домашнее вино?
Вкус домашнего вина никогда не получится спутать с вином, купленным в магазине. С его богатым букетом не сравнится ни одно из вин, изготавливаемых конвейерным способом. Виноградные, яблочные, вишневые, абрикосовые вина и наливки на любом столе предоставят огромное удовольствие каждому ценителю вкусных спиртных напитков. При этом вкус такого совершенства абсолютно не имеет спиртовых и химических ноток, которые являются основными в фабричных изделиях.
Самогон, это хорошо или плохо?
Проблема отравления «паленой» водкой также легко решается с помощью приготовления домашнего аналога. Самогон, если он сделан правильно, не только обладает высоким градусом, но и имеет более мягкий вкус, зависящий лишь от того, из чего изготавливался напиток. Яблоновка, вишневка, сливовка – все эти напитки являются настоящим домашним самогоном, который намного полезнее и лучше фабричного спиртового раствора. После них, похмелье либо намного легче, либо отсутствует совершенно.
Пиво тоже вкуснее дома
Водка, пиво и вино – это продукты, которые многие списали в разряд покупных. Но ведь какое вкусное пиво можно приготовить дома! Пенное, душистое, хмельное и натуральное, оно заткнет за пояс любой бренд, доставив массу удовольствия изготовителю.
Чем лучше домашние заготовки
Изготовить все это легко и просто, используя специальные аппараты, в широком ассортименте представленные в нашем магазине. Продукция, изготовленная с их помощью, имеет массу преимуществ:
-
качество, которое зависит только от выбора продуктов;
-
натуральность, ведь все они изготавливаются из натурального сырья;
-
экономность, поскольку большая часть необходимых вам продуктов растет в вашем же саду.
Наш магазин обладает огромнейшим выбором различных технических конструкций, которые помогут приготовить все, что душе угодно: копчености, вина, водку, пиво, маринованные и квашенные овощи и фрукты.
-
-
28.09.2015
Варка темного плотного пива рецепт
ВАРКА ТЕМНОГО ПЛОТНОГО ПИВА
ЗАСЫПЬ:
1. Pilsen 3.0-3.5 EBC Castle Malting – 2,5 кг
2. Pilsen «Мальтюроп» (Украина) – 5 кг
3. Bohemian Pilsner Weyermann – 2 кг
4. Карамельный Caraaroma Weyermann – 1 кг
5. Специальный Carapils Weyermann – 1 кг
6. Жженый Carafa Weyermann – 0,5 кг
7. Жженыйячмень Roasted Barley Weyermann – 1 кг
ПАУЗЫ:
- 45 ºС – 15 минут
- 55 ºС – 20 минут
- 63 ºС – 75 минут
- 72 ºС – 120- минут
- 78 ºС – 15 минут
ХМЕЛЬ:
1. через 30 минут – 50 граммов Магнум (Украина) А – 13% + 30 граммов Sybilla (Польша) А – 6 % (в итоге 80 граммов хмеля для горечи)
2. за 35 минут – 22 граммаSybilla (Польша) А – 6 % + 28граммов Славянка (Украина) А – 5,5% (в итоге 50 граммов хмеля приблизительно А – 6%)
3. за 1 минуту 50 граммов Saaz (Чехия) – А – 4 % для аромата
ТЕХНОЛОГИЯ:
Общая засыпь – 13 килограммов. Гидромодуль 1:3. Заливаем 42 литра заранее отфильтрованной бытовым «Аквафором» воды и нагреваем до 37 градусов по Цельсию. На 37 ºС вносим все, кроме п.п. 6 и 7 засыпи (11,5 кг) и «прогоняем» затор по паузам. После 75 минут выдержки на декстринной паузе (72 ºС) вносим оставшиеся 1,5 кг засыпи: 0,5 кг Carafa, 1 кг Roasted Barley и держим 45 минут. Сливаем, дробину промываем «на глаз» методом «все за один раз». В итоге получаем около 52 – 54 литра сусла начальной экстрактивностью при 20 ºС – 14,5; после варки при 20 ºС – 15,5 Plato.
Время варки – 105 минут. Первые 30 минут варки выдерживаем температуру 100 ºС. После – снижаем до 97 - 96 ºС. Первые 30 минут варим с открытой крышкой и снимаем пену; после – с приоткрытой, пену не снимаем. Охлаждаем медным чиллером L – 14 метров внешний Ду – 15 мм до 22 ºС, отбираем чуть меньше 10% праймера, а именно 4 литра и делим сусло на 2 ферментера.
В один ферментер задаем заранее сгенерированный стартер с дрожжами Fermentis Safbrew S-33. В другой – сгенерированный Safbrew Abbaey (эксперимент с дрожжами «ЧТО ВКУСНЕЕ?»).
Основное брожение – не полных 16 суток при температуре 17 ºС (температура внутри погреба). При этом температура ферментеров в активной фазе брожения порой достигала 19-21 ºС.
Перед розливом добавляем в ферментеры праймер +: в SafbrewS-33 сироп из 200 мл воды с примерно 40 граммами декстрозы и такой же сироп только с примерно 30 граммами декстрозы в ферментер с Abbaey, активно размешиваем лопаткой пивовара осевшие на дне ферментера дрожжи и разливаем.
Плотность после брожения:
Ферментер со стартером SafbrewS-33 – 7,5Plato(!)
Ферментер со стартером Abbaey – 5Plato.
КАК СЛЕДСТВИЕ: менее чем через 4 часа во всех литровых пластиковых бутылках из-под крышек начало выдувать зеленое пиво, испортило несколько крышек, пришлось с этих бутылок пить его недокарбонизированным, примерно через 6 часов на кухне разорвало 3 стеклянных бутылки 0,5, выдуло немного пива абсолютно во всех бутылках объемом 1 л с бугельной крышкой (новых), выперло кронен-пробки на остальных бутылках 0,5. Вынужден был тут же вынести всю партию в погреб дабы уменьшить температуру/активность микро-грибов. Газация пива в норме, но после того как открыли бутылку надо разлить пиво за один раз, иначе со второго раза газов практически нет, с третьего – нет вовсе.
ВЫВОД: Слишком плотное пиво тяжело насыщается углекислотой. Аэрация такого сусла обязательно должна быть полноценной – с использованием аквариумной помпы и продолжительная (один раз поднялась пенная шапка, - отключили помпу; села – включили: надо два цикла (Вадим Пивоваров, Дж. Палмер). Стартер должен быть увеличен как советует Дж. Палмер, а температура брожения около 20 ºС (хотя это зависит от конкретного штамма). С праймером надо быть «жадным» как советует Дважды Отец Димитрий. Всё красиво и беззаботно только у AlkofanaJ)))
-
06.09.2015
Как делать вино дома. Осень.
Делать вино дома не сложно. Просто надо знать как и когда.
А главное - делать его с любовью. Молодое Мерло, Каберне, Пино появятся на столе уже к новому году.
А пока осень - начало производства основы экологически чистого полезного продукта с собственного виноградника.А собирать виноград на вино можно до морозов..Гусев делает вино в специальных бочках из пищевой пластмассы.
Пусть вас это не смущает. Прошлой весной сам пробовал.
Вино изумительное, не чувствуется никаких чужих запахов и вкусов. Не пользуется он и водяным затвором. Вместо этого кусочек стекла на стеклянных бутылях, а на бочках - пластмассовые крышки.
-
30.08.2015
Рецепт копчения грудинки
-
22.06.2015
Самогонные аппараты в г. Ижевск, Р. Удмуртия
КУПИТЬ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, ДИСТИЛЛЯТОРЫ, ЗМЕЕВИКИ, СУХОПАРНИКИ И ДРУГОЕ ТЕПЕРЬ МОЖНО В г. Ижевск, Респ. Удмуртия.
-
16.06.2015
Дворянские тайны самогоноварения
Русский самогон имеет совершенно невероятную историю. Дело в том, что сейчас самогон – это простонародный, даже, можно сказать, плебейский напиток. Но до отмены крепостного права все было иначе. Самогон считался самым элитным дворянским напитком.
-
16.06.2015
Самогоноварение в России обрело второе дыхание из-за роста цен на алкоголь
Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – Повышение цен на алкоголь, связанное с ростом акцизов, в 2014 году привело к падению розничных продаж и активизации самогоноварения, констатирует Росалкоголь.
-
16.06.2015
Комитет Госдумы отклонил законопроект о запрете изготовления и сбыта самогона. Депутаты пояснили, что в документе содержатся внутренние противоречия.
Комитет Госдумы по экономполитике рекомендовал депутатам нижней палаты парламента отклонить в первом чтении законопроект Заксобрания Еврейской автономной области о запрете изготовления и сбыта самогона.